Ставропольский край, Ессентуки, ул. Володарского 20
Прямой номер для бронирования: 8 928 811 82 50
Тел: +7 (87934) 6-57-82 +7 (87934) 6-77-94
E-mail: kosmos-kmv@yandex.ru
Официальный сайт: www.otel-kosmos-essentuki.ru


Отдых в Ессентуках частный сектор 2017Отдых в Ессентуках частный сектор 2017 – возможность познакомиться с народными промыслами КМВ. Отдыхая в частном секторе, в гостинице Ессентуки «Космос», каждый желающий может приобрести на память изделия декоративно-прикладного творчества в Ессентуках.
На Ставропольской земле, среди множества народных промыслов, можно выделить художественную ковку – мастерство оживления металла и придания ему самых изящных, «воздушных» форм!  
Художественная ковка – это довольно сложный процесс, направленный на высокотемпературную обработку железа, меди, цветных сплавов – вручную, на молотах или штамповкой. Здесь требуется применение зубил, специальных скругленных молотков, бородок и подбойников, а также дополнительного инструментария – подсечек, наконечников, оправок и обжимок.
Изделия, получаемые таким способом, становятся не просто утилитарными или бытовыми, а ценными в художественном смысле предметами, нередко – настоящими произведениями искусства!
Художественная ковка широко используется в архитектуре, мебельном производстве, ландшафтном дизайне и отделке интерьеров в частном секторе Ессентуков – местах отдыха 2017. С помощью этой технологии изготавливают ворота, калитки, ограждения для декоративных мостиков, лестницы и перила, качели, беседки, фонари, скамейки; подсвечники, люстры, столы, стулья и многое другое.
Орнамент художественной ковани может быть самым различным: 
- растительным – злаки, цветы, листья, лозы, гроздья, плоды;
- геометрическим – ромбы, квадраты, полоски, треугольники;
- зооморфным – птицы, реальные или фантастические животные, морские обитатели;
- меандровым – прямоугольных бордюров, складывающихся в непрерывные линии.Отдых в Ессентуках частный сектор 2017
Начальный этап художественной ковки заключается в деформировании заготовок: рубке, чеканке, пробивке отверстий, скручиваний в прут или спираль. 
Крупные экземпляры создаются по частям – из отдельно подготовленных элементов, которые потом собираются в единую композицию с помощью клепок и хомутов.
Качественные кованые изделия – очень долговечные, прочные и износостойкие. Употребляемые в помещениях они практические не требуют ухода; находящиеся на открытых пространствах нуждаются в периодическом «освежении», например порошковом окрашивании. 
Отдых в Ессентуках частный сектор 2017 – бизнес-сервис, доставка еды, парковка на территории!
v