Ставропольский край, Ессентуки, ул. Володарского 20
Прямой номер для бронирования: 8 928 811 82 50
Тел: +7 (87934) 6-57-82 +7 (87934) 6-77-94
E-mail: kosmos-kmv@yandex.ru
Официальный сайт: www.otel-kosmos-essentuki.ru


Отдых в Ессентуки 2017 – круглогодичное размещение со всеми удобствами! Оздоровительный отдых в 2017 году можно запланировать заранее – в гостинице Ессентуков. 
Отель «Космос» Ессентуки регистрирует посетителей круглосуточно!
Отдых в Ессентуки 2017Северный Кавказ – регион некоторых видов зимующих птиц, не покидающих свои пенаты и не улетающих в теплые края в холодный период года. Среди них хорошо известным представителем является снегирь – певчий красногрудый красавец семейства вьюрковых.
Бронирование номеров: 8 928 811 82 50
Свое название снегирь получил за щегольское оперение, поэтому узнать его – очень просто: у него серый окрас спинки и розовато-красные грудка, бока и живот. Однако такой «костюм» присущ лишь самцам: у самок «одежда» более скромная – в серо-коричневых тонах. Характерной особенностью взрослых мужских и женских особей является наличие «черной шапочки» на голове.
Конечно, на фоне сдержанных красок осени и белоснежной зимы снегири особенно заметны и чаще всего потому, что в холодное время года они переселяются поближе к человеческому жилью – туда, где есть возможность прокормиться.
Снегири по размеру – чуть больше воробья, но от последних пернатых они отличаются малоподвижностью: в основном они сидят на ветках деревьев, издавая мелодичные звуки, или находятся в поисках пищи.

Телосложение у них коренастое и плотное; в морозы они топорщат перья, от чего выглядят достаточно упитанными.
Встретить снегирей можно в городских парках и садах, в хвойных и смешанных лесах Северного Кавказа, в частности, в окрестностях Ессентуков, где будут отдыхать туристы в 2017 году.
Отдых в Ессентуки 2017Питаются снегири почками, семенами, ягодами и мелкими насекомыми, а также тем, что насыпают им люди в кормушки – семечками подсолнуха, арбуза и дыни, кусочками несоленого сала, плодами рябины, зерновыми смесями, зеленью.
Снегири – птицы оседлые: свои гнезда птицы обычно устраивают в ельниках, редко – в сосняках. Строительными материалами для их «домиков» служат переплетенные между собой еловые прутики и травянистые стебли, иногда с добавлением лишайника и мха.
Снегири обладают удивительной способностью подражать пению других птиц и воспроизводить разнообразные услышанные ими посторонние звуки. Именно из-за этого свойства снегирей в XIX столетии прозвали «русскими попугаями».
Отдых в Ессентуки 2017 – ежедневная уборка комнат, платный трансферт, доставка еды и напитков в номера.
v